Ученые выявили фактор лжи

    О совместном исследовании психологов и врачей в августе 2015 года написал популярный журнал Тhe Journal of Experimental Psychology: General.
Результатом эксперимента оказался очень неожиданный фактор, который влияет на нашу с вами социальную коммуникацию. К участию в исследовании привлекли мужчин и женщин разного возраста. Им было предложено решить несколько несложных математических примеров.

Ход эксперемента.

   В самом начале эксперимента у всех взяли образцы слюны и отправили в лабораторию. Также всем испытуемым было сказано о вознаграждении, при условии хороших показателей решения задач.
фактор лжи
   При получении данных из лаборатории Исследователи выявили очень интересный факт. Участники, у которых в анализе слюны было обнаружено большая доза кортизола и тестостерона, приукрасили и даже просто списали все ответы на поставленные им математические задачи. Исследователи объяснили, что тестостерон и кортизол – это мужские гормоны, которые прибавляют, в том числе уверенность, а в данной ситуации безнаказанность и решимость.
 
   Так что с этого момента к приукрашиванию обстоятельств и лжи можно добавить, что у вас просто неуравновешенный гормональный фон.

Топ сайтов знакомств

Познакомиться на Jolly

место

рейтинг 9.8 из 10

Познакомиться на Edarling

рейтинг 9.6 из 10

Новости