Как нельзя называть мужчину?

    Как нельзя называть мужчину? Наверное, первое, что приходит в голову – обзывать нельзя, оскорблять. Это да, но иногда ты называешь мужчину вроде бы безобидно на твой взгляд, даже ласково, а потом через какое-то время удивляешься, что отношения испортились, стараться перестал, налево смотрит.
    Неужели это может быть связано? Ты удивишься, но да. В этой статье я покажу, как именно связано, какие 4 главные ошибки здесь делают женщины и даже об этом не догадываются. С ошибками в отношениях я по роду своей деятельности сталкиваюсь регулярно и могу уверенно утверждать, все, как правило, можно исправить, когда есть готовность исправить.
    Начнем с того, почему вообще это связано, то, как ты его называешь и его дальнейшее поведение. Казалось бы, мелочи какие-то, что об этом отдельно говорить? Но ведь иногда только на первый взгляд мелочи. Фактически, называя его каким-либо образом, ты предлагаешь ему роль для отношений с тобой, которая не просто обозначается этим словом, но и содержит в себе набор определенных моделей поведения и учеными доказано, что роль часто и определяет, как человек себя в рамках этой роли ведет. Яркий пример, как это работает – это Стэнфордский эксперимент.Как нельзя называть мужчину?
    Социальный психолог Филип Джордж Зимбардо решил изучить, почему в условиях тюрьмы возникает атмосфера насилия, унижения. Он создал на базе Стэнфордского университета модель тюрьмы с камерами заключения, установил видеонаблюдение и пригласил желающих студентов принять участие в исследовании. Затем он случайным образом разделил всех участников на две группы – тюремщиков и заключенных. Он думал, что эксперимент будет длиться долго, но на самом деле пришлось его закончить примерно через неделю, потому, что в этой экспериментальной тюрьме сложилось все так, как будто она была реальной. Тюремщики издевались, насмехались над заключенными, наказывали их за нарушение правил эксперимента, а заключенные вели себя униженно, проявляли страх, не пытались отстаивать свои границы, как будто настоящие преступники в тюрьме.
    Невеста Зимбардо потребовала это или прекратить, или она его бросит. Он прекратил, конечно. В интервью после эксперимента никто из участников эксперимента не мог толком объяснить, почему они вели себя так. Они сожалели о том, что условия эксперимента так повлияли на них, но до конца понять это не могли. Зимбардо сделал вывод, что роль определяет поведение человека. Если тебя назвали тюремщиком, соответствующим образом одели и дали дубинку, роль ведет тебя. Неосознанно включаются те модели поведения, которые соответствуют роли. Точно также и с заключенными. Короткие рубашки, смешные колпаки, чувство стыда за себя. В общем, роль ведет человека и ему трудно противостоять этому. Можно или играть роль по правилам или уйти из роли. Кстати, в исследовании Зимбардо, по-моему, два человека покинули в итоге эксперимент до его окончания, не в силах справиться с обстоятельствами, в которые их загнала роль. Это все предыстория. И вот какие здесь женщины делают ошибки в связи с этой закономерностью.
    Первая ошибка – «Котики-зайки». «Котик», «Зая», «Малыш», «Пупсик» и так далее. Как думаешь, какие модели поведения закодированы в этой роли? Маленький мальчик. А раз так: «Она предлагает быть рядом с ней маленьким, значит, хочет обо мне заботиться, выполнять мои прихоти, желания, решать за меня проблемы, самостоятельно решения принимать». Не то чтобы мужчина это осознавал, но его бессознательное, как и в Стэнфордском эксперименте делает вывод: «Раз ты в этой роли, значит, ведем себя именно так». И сам, не понимая, почему и как это случилось, «Котик» начинает все больше лежать на диванчике, заглядываться на других кошечек, а в случае проблем, вести себя так, будто он не в силах справиться: «Давай сама!». Либо мужчина начинает злиться на женщину: «Не называй меня так. Я тебе не «Котик»» - это хороший знак. Помним, или соглашаешься с ролью, или отказываешься от нее. Внутри роли не соответствовать ей трудно. В общем, «Котикам» и «Зайкам» - нет. Называть так мужчин совсем не выгодно.как называть мужчину
    Вторая ошибка – «Молодец!». Женщины хотят, как лучше. Говорят, же им в интернете: «Мужчин надо хвалить, благодарить» и вот она видит прибитую полочку и мужчине говорит: «Молодец!» или «Умница!». Вроде все сделала, как учили – похвалила. Но давай вспомним, откуда в нашу лексику приходят эти слова. Из детско-родительских отношений или из школы, правда? Если хорошо себя вела или пятерку получила, тебе говорят: «Молодец!». По сути ты предлагаешь опять же мужчине роль ребенка или ученика. То есть, маленького. Какие модели поведения у маленького? Я уже уточняла это в «Котиках-зайках» и не надо удивляться, что иногда ты вроде хвалишь так мужчину, а ему неприятно. Он даже не поймет, почему. Все просто. Ты себя ставишь в роль мамы или училки, а ему предлагаешь быть маленьким. Короче говоря, в ответ на прибитую полочку: «Спасибо! Мне теперь больше нравится наша кухня. Это то, что надо», а «Молодец» или «Умница» зло.
    Третья ошибка – «Злой-плохой». Иногда в порыве раздражения некоторые женщины называют мужчин то кабелем, то алкашом, то еще каким-нибудь нехорошим злодеем и по сути программируют на воспроизведение такого поведения. Идея какая? Он устыдится и больше так не будет. А в результате чаще всего как раз получается, что? Будет, еще как будет. Особенно так не рекомендуется называть мужчин в состоянии измененного сознания. Если выпил, например, центры контроля ослаблены, информация идет напрямую в бессознательное, ты его прям программируешь, он получает команду от женщины, как себя вести. Так что негативно программировать тоже не надо, чревато.
    Четвертая ошибка – «Троллинг». У многих женщин есть чувство юмора, во-первых, а, во-вторых, детский опыт, когда друг другу давали прозвища. Иногда с подковырочкой, обидные и такие женщины ничего не видят плохого в том, чтобы назвать мужчину как-то с подковыркой, вроде бы в шутку. Одна моя знакомая подкалывала мужа, который продавал машины и звала его «Купи-продай». Если ты не в курсе, был такой фильм «Тени исчезают в полдень» и там один из отрицательных героев смешного вида спекулянт Тарас, которого в селе так и прозвали «Купи-продай». То есть, прозвище обесценивало и его работу, и его самого, хотя вроде бы ничего такого, шутка. Через несколько лет я узнала, что моя знакомая и ее «Купи-продай» развелись, с коллегой по работе у него роман случился, и он к ней ушел. Я не думаю, что ушел он именно из-за обидного прозвища, но это точно повлияло на рисунок их отношений с женой.
    Давай вспомним, как это в детстве бывает. Обидное прозвище – это было, как вызов. Ты или соглашаешься с ним и как бы становишься ниже в социальной иерархии: «Знай свое место!» или заставляешь обзывающего прекратить и тебя уважают. В музыкальной школе, где я училась в детстве, был мальчик по фамилии Жопиков. Не надо говорить, как его пытались прозвать, наверное, но пару раз в челюсть получили обзывальщики публично и перестали пытаться: «Ну, Жопиков. Ну, что теперь?». Короче говоря, если ты пытаешься дать мужчине обидное для него прозвище, он либо согласится с ним и, значит, примет, что он ниже тебя в социальной иерархии и последствия, как с «Котиками-зайками», либо не согласится и будет сопротивляться. Не поймешь – отдалится. В общем, тоже ошибка троллить мужчину одним и тем же обидным прозвищем, обидным для него, даже если тебе кажется, что в нем ничего такого.

Топ сайтов знакомств

Познакомиться на Jolly

место

рейтинг 9.8 из 10

Познакомиться на Edarling

рейтинг 9.6 из 10

Психология отношений